Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 500
Новости

Лидеров «Яблока» в Пскове Льва Шлосберга и Николая Кузьмина сняли с выборов в областное собрание

Псковский региональный избирком снял лидера местного отделения «Яблока» Льва Шлосберга и члена регионального совета отделения Николая Кузьмина с выборов в областное собрание депутатов. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Николая Кузьмина.

По его словам, такое решение было принято на основании письма от Минюста. Причиной для снятия кандидатов стало участие Льва Шлосберга и Николая Кузьмина в митинге, якобы организованном ФБК.

Зампред псковского «Яблока» Дмитрий Пермяков предположил, что речь может идти о митинге 23 января, когда Лев Шлосберг был задержан в Пскове и оштрафован якобы за участие в митинге.

Как отмечает издание, ранее депутатов снимали выборов из-за сообщений Минюста о связях политиков с Навальным и «оказании помощи задержанным на митингах» и в ряде других регионов.

При этом Льва Шлосберга зарегистрировали кандидатом в депутаты Государственной Думы.

«Я считаю, что с избирательной комиссией Псковской области что-то случилось, и она нуждается в срочной правовой помощи», - сообщил Шлосберг The Insider. «Я постараюсь оказать избирательной комиссии Псковской области эту помощь. Я участвую в двух избирательных кампаниях. В Псковской области я являюсь лидером партии «Яблоко» и участвую в выборах депутатов Госдумы в одномандатном избирательном округе. У меня нет рейтинга ценности, обе эти кампании одинаково для меня важны», - отметил Шлосберг.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari