Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.76
Поддержите нас English
  • 178
Новости

В аэропорту Кабула произошла перестрелка. Погиб один афганский силовик

В районе аэропорта Кабула произошла перестрелка между афганскими силами безопасности и неизвестными. Об этом сообщается в Twitter Бундесвера (вооруженных сил Германии).

По данным немецких властей, инцидент произошел в 04:13 утра 23 августа в северной части воздушной гавани. В результате стрельбы погиб один сотрудник сил безопасности Афганистана, ещё трое получили ранения. В перестрелке участвовали также американские и немецкие военнослужащие, никто из них не пострадал.

15 августа талибы вошли в Кабул и объявили, что контролируют всю страну. Наступление террористы начали весной, после того как президент США Джо Байден объявил о выводе американских войск из Афганистана. После захвата власти «Талибаном» США и страны ЕС начали эвакуировать из Кабула как своих граждан, так и мирных афганцев. Германия вывезла из страны уже порядка 2100 человек. По данным НАТО, за последнюю неделю в аэропорту Кабула и его окрестностях погибли по меньшей мере 20 человек. По словам очевидцев, одних застрелили, другие погибли в давке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari