Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 177
Новости

Власти республики Марий Эл ввели режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров

На территории Марий Эл ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за лесных пожаров, сообщила пресс-служба правительства республики.

Соотвествующий указ подписал глава региона Александр Евстифеев. Документ направлен на безопасность граждан «в целях защиты населения и территорий населенных пунктов <...> от лесных пожаров, а также предотвращения возможных человеческих жертв и ущерба здоровью».

По данным властей, площадь лесных пожаров в Марий Эл на сегодняшний день составляет 120 га. Спасатели пытались локализовать пламя, однако порывы ветра снова раздули огонь. Накануне, 19 августа, огонь подступил к деревне Студенка, откуда эвакуировали более 20 жителей. Под угрозой остается также поселок Устье-Кундыш. Сотрудники МЧС эвакуировали 634 человека из трёх санаториев, 423 из них — дети. Из-за пожаров также перекрыли движение по трассе Р176 «Вятка».

По данным «Авиалесоохраны», в России на сегодняшний день действуют 128 лесных пожаров на площади, пройденной огнем более 1,5 млн га. Больше всего пожаров зафиксировали в Якутии (36), Иркутской (17) и Свердловской областях (17). Ранее из-за критической ситуации с лесными пожарами в Якутии ввели режим ЧС.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari