Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 119
Новости

Власти разрешили иностранным студентам вернуться в Россию на учёбу

Иностранные студенты смогут вернуться в Россию для продолжения обучения, независимо от того, возобновлено ли с их странами авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Такую инициативу ведомства поддержали в оперштабе по борьбе с коронавирусом. Точные правила, по которым студенты смогут приехать в Россию, сейчас согласовываются. Для тех, кто не сможет вернуться из-за границы, организуют удаленное обучение, заявили власти.

Иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах, смогут привиться от коронавируса, отметил глава Минобрнауки Валерий Фальков. «Кто из иностранных студентов ещё не вакцинирован и изъявит такое желание, российские вузы обязательно предоставят такую возможность», — заявил он (цитата по «РИА» Новости).

Всего в России, по данным ведомства, учатся около 300 тысяч иностранных студентов. В конце 2019 года многие из них уехали на каникулы в свои страны. Вернуться на учёбу они не успели из-за того, что границы закрыли из-за пандемии коронавируса. В марте этого года Минобрнауки разрешило некоторым иностранцам, уехавших из-за пандемии, вернуться в Россию, однако в так называемом «зеленом» списке оказалось лишь около 30 стран.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari