Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 146
Новости

Более 600 человек эвакуировали из санаториев в Марий Эл из-за лесного пожара

Из-за лесного пожара спасатели эвакуировали из санаториев в Марий Эл 634 человека, среди которых 423 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

«Все эвакуированные дети, постояльцы и сотрудники оздоровительных учреждений доставлены в здание Национальной президентской школы-интерната г. Йошкар-Ола, где большинство переданы родителям и отправлены домой. 104 человека (из них 87 детей) размещены в здании данной школы. 32 взрослых размещены в детском военно-патриотическом лагере „Авангард“», — уточнили в ведомстве.

Лесной пожар в Медведевском районе Марий Эл начался днем 19 августа, пострадало около 5 га леса. В связи с пожаром спасатели ограничили движение по федеральной трассе «Вятка».

Согласно данным Авиалесоохраны, в России продолжают гореть около 1,5 млн га леса. Один из самых пожароопасных регионов РФ — Якутия, с 1 июля жителям запрещено посещать леса. С 9 августа в республике введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari