Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 784
Новости

Международная федерация гимнастики назвала непредвзятым судейство россиянки на Олимпиаде

Судейство на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиде в Токио не было предвзятым. К такому выводу пришли в Международной федерации гимнастики (FIG), говорится в релизе на сайте организации.

Технический комитет FIG провел тщательный обзор всех оценок, которые были выставлены участницам Олимпиады на каждом этапе соревнований в данном виде спорта. Какие-либо нарушения и предвзятость выявлены не были, подчеркнули в федерации.

«Таким образом, <...> рейтинги и результаты Олимпийских игр в Токио по художественной гимнастике как для отдельных лиц, так и для групп являются справедливыми и беспристрастными», — говорится в заявлении.

Судьи, работающие на соревнованиях по художественной гимнастике в Токио, «получили множество угроз и грубых сообщений», указали в федерации. «Попытки вывести судей из равновесия совершенно неприемлемы. FIG ясно заявляет, что эти судьи пользуются нашей полной поддержкой и одобрением», — говорится в релизе.

7 августа, на Олимпиаде в Токио, российская гимнастка Дина Аверина заняла второе место (серебро) в личном многоборье, набрав 107,650 балла, а ее сестра Арина Аверина стала четвертой (102,100). Россия впервые с 1996 года осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике. Первое место досталось представительнице Израиля Линой Ашрам (107,800), несмотря на то, что во время упражнений с лентой спортсменка допустила потерю предмета.

Представители сборной России подавали протесты на судейские оценки, но комитет их отклонил. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала победу израильтянки «вопиющей несправедливостью». В поддержку россиянки Авериной выступила также олимпийская чемпионка 2004 года Алина Кабаева.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari