Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 1096
Новости

Россия впервые за 25 лет осталась на Олимпиаде без золота в художественной гимнастике. Дина Аверина стала серебряным призером

Россиянка Дина Аверина стала серебряным призером в олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике в личном многоборье. Она уступила в борьбе за золото израильтянке Линой Ашрам, передает «Интерфакс».

По итогам выполнения четырех программ представительница Израиля набрала 107,800 балла. На счету Дины Авериной — 107,650. Третьей стала белоруска Алина Горносько (102,700).

Еще одна россиянка, Арина Аверина, показала четвертый результат (102,100). Она претендовала на медаль, однако стала худшей среди всех десяти финалисток в заключительном виде программы многоборья — упражнениях на ленте.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала вопиющей несправедливостью судейство в финал в соревнованиях по художественной гимнастике в Токио.

«Дина не проиграла, она выиграла. Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики», — сказала Винер-Усманова в комментарии RT.

Россия осталась без золотой медали в этой дисциплине впервые с 1996 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari