Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 512
Новости

В Петербурге полиция задержала активистку Анну Велликок. Ее увезли на допрос по делу о мошенничестве, возбужденному против Навального

В Петербурге полиция задержала и увезла на допрос в СК активистку и подругу расследователя ФБК Георгия Албурова Анну Велликок. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Девушку собираются допросить в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, возбужденному против Алексея Навального. Ее задержали, когда она была у врача.

В начале февраля ВШЭ уволила Анну Велликок, которая работала в вузе приглашенным преподавателем на факультете компьютерных наук, после ареста за ретвит о митинге в поддержку Навального.

Дело о мошенничестве против Навального возбудили в конце 2020 года. Следствие считает, что оппозиционер «с иными лицами» потратил на личные цели 356 из 588 млн рублей, собранных в качестве пожертвований. Среди организаций, которые якобы собирали похищенные пожертвования, СК называет Фонд борьбы с коррупцией и другие объединения, связанные с политиком.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari