Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 292
Новости

Карпин не вызвал Дзюбу в сборную России на ближайшие матчи. Свое решение он объяснил тем, что игрок находится не в лучшей форме

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба не получил вызов в сборную России на ближайшие матчи. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Ранее стал известен состав сборной России на матчи отборочного раунда к чемпионату мира-2022 в Катаре. В списке не оказалось капитана сборной Дзюбы и еще семерых игроков, которые выступали на Евро.

«Я считаю, что для игры за сборную футболист сначала должен проявлять себя за клуб», — заявил тренер, отметив, что Дзюба не попал накануне в состав «Зенита».

В рамках отбора на ЧМ-2022 сборная России 1 сентября сыграет в Москве против хорватов, 4 сентября в Никосии встретится с Кипром, а 7 сентября в Москве проведет матч с Мальтой.

До этого Дзюба не вызывался в национальную сборную в ноябре прошлого года из-за скандала с интимным видео.

Валерий Карпин и Артем Дзюба находятся в конфликтных отношениях около десяти лет — еще со времен совместной работы в «Спартаке». В 2015 году игрок и тренер чуть не подрались в одном из отелей.

10 августа Карпин встретился в Санкт-Петербурге с кандидатами в сборную из числа игроков «Зенита», в том числе с Дзюбой. Специалист общался с футболистом около двух часов.

Валерий Карпин возглавил сборную России в конце июля, сменив на этом посту Станислава Черчесова.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari