Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 487
Новости

Около 20% российских компаний уволили сотрудников за отказ прививаться от коронавируса — исследование

Около 20% российских компаний увольняли или отстраняли от работы сотрудников за отказ прививаться от коронавируса. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование компании «Актион Кадры и HR.

Специалисты опросили представителей более 900 компаний. В 46,7% из них от вакцинации отказалось 10% сотрудников, еще в 33,2% — около трети от общего штата, у 11,8% — более 50%. Никто не отказался от вакцинации только в 8,3% компаний.

При этом почти в половине компаний заявили, что не знают, как реагировать на отказы сотрудников прививаться. В 33,3% компаний не применяли санкции. В 16% компаний отказавшихся прививаться отстранили от работы, а в 5% — уволили.

Более трети российских компаний никак не мотивировали сотрудников прививаться, более 40% — грозили санкциями и отстранениями от работы. В 25,8% компаний предлагали за вакцинацию дополнительные выходные, премии и другие бонусы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari