Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 396
Новости

Работодатели Петербурга пытались заставить вакцинироваться от коронавируса каждого пятого работающего жителя — исследование

Работодатели Петербурга пытались заставить вакцинироваться от коронавируса каждого пятого работающего жителя города. Об этом свидетельствует социологическое исследование, проведенное рекрутинговой компанией HeadHunter.

«Каждый пятый опрошенный в Петербурге рассказал, что работодатели заставляли вакцинироваться, еще 21% отметили, что их «не заставляли, но убеждали», никак не влияли на решение привиться от коронавируса в 57% случаев», — говорится в исследовании.

Согласно опросу, 17% работающих петербуржцев считают принуждение к вакцинации необходимой мерой для достижения коллективного иммунитета. Еще 63% опрошенных заявили, что считают вакцинацию от коронавируса личным делом каждого, а 20% выступают против вакцинации как таковой.

При этом треть руководителей петербургских компаний (34%) посчитали, что сотрудников-антипрививочников следует отстранять от работы вплоть до увольнения.

Любопытно, что 17% опрошенным сотрудникам обещали какие-либо преференции за прохождение вакцинации. Так, 7% из них обещали выходные после получения прививки, 6% — бонусы к зарплате, а 4% — небольшие презенты.

По последним данным, в Санкт-Петербурге привились от коронавируса уже более 1,3 млн человек, из них более 1 млн получили оба компонента вакцины. Со 2 августа возобновляют работу в городе фудкорты и аттракционы, но при условии, что их работники привьются хотя бы одним компонентом вакцины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari