Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.86
Поддержите нас English
  • 1359
Новости

Суд заблокировал сайт платформы для получения данных россиян «Глаз бога». Создатели заявили, что блокировка не скажется на работе сервиса

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры и заблокировал сайты платформы «Глаз Бога», с помощью которой можно было получить личные данные россиян на основании информации из открытых баз. Об этом сообщает ТАСС.

Информация на сайте признана «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Официальный представитель «Глаза бога» Сергей Каленик заявил, что блокировка сайта никак не скажется на работе сервиса.

«Просто заблокировали один из наших сайтов, но мы уже полгода как отказались от использования сайтов или своего бота - теперь все децентрализовано и каждый пользователь создает своего собственного бота - мы не видим снижения трафика, либо каких-то негативных эффектов от блокировки этого сайта. Сейчас сервис работает нормально, включая зеркала наших сайтов», - отметил он.

1 июля Таганский районный суд Москвы признал незаконной работу Telegram-канала «Глаз бога». Ранее Роскомнадзор установил, что канал нарушает права граждан, предоставляя доступ к их персональным данным без их согласия. В свою очередь Каленик тогда заявил, что суд запретил не этот канал, а аналогичный с таким же названием.

В начале апреля у создателя бота Евгения Антипова прошли обыски.

В марте этого года Роскомнадзор уже обращался к администраторам Telegram с просьбой ограничить работу бота и это требование было выполнено, но затем сервис заработал по новому адресу.

С помощью бота «Глаз Бога» можно узнать имя и фамилию человека по номеру телефона. Его создатели утверждают, что эта информация берется из открытых данных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari