Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.96
Поддержите нас English
  • 206
Новости

В Ливане при взрыве на танкере погибли 22 человека

У побережья провинции Аккар в Ливане на газовозе прогремел взрыв. 22 человека погибли, передает ТАСС со ссылкой на руководителя Ливанского общества Красного Креста Джорджа Кеттане. По его данным, несколько человек пропали без вести. Кроме того, 79 человек получили травмы, сообщает ливанский Красный Крест. У большинства из них диагностированы ожоги.

Al Arabiya уточняет, что взрыв произошел на танкере-газовозе возле населенного пункта Тлейл, в четырех километрах от сирийской границы. По сведениям телеканала MTV, в резервуаре танкера находилось 60 тысяч литров мазута. Взрыв прогремел в 03:30, следом начался сильный пожар. По словам очевидцев, спасатели сумели локализовать пламя. На месте происшествия работают бригады Красного Креста. Причины взрыва, произошедшего ранним утром в воскресенье, не установлены.

Инцидент произошел на фоне дефицита топлива в Ливане. При этом его контрабандно отправляют в Сирию, где цены намного выше. А у правительства нет средств для закупки топлива за рубежом.

Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири потребовал отставки президента страны Мишеля Ауна.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что правительство оплатит лечение пострадавших.

4 августа 2020 года в порту Бейрута в Ливане взорвались свыше 2700 тонн конфискованной таможенниками аммиачной селитры. Тогда погибли почти 200 человек, а больше шести тысяч ливанцев получили ранения. Взрыв привел к масштабным разрушениям в городе. Причиненный ущерб превысил $15 млрд. Через несколько дней на фоне массовых беспорядков и акций протеста правительство Ливана подало в отставку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari