Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 620

Назначенный премьер-министром Ливана Мустафа Адиб отказался формировать кабинет министров и подал в отставку, сообщает Reuters.

Как передает агентство, задачей Адиба было назначить новых министров до 14 сентября, избегая при этом политизации при формировании блоков правительства.

Подобные условия Ливану поставил президент Франции Эммануэль Макрон, пообещав взамен убедить международное сообщество предоставить стране гуманитарную помощь.

Отмечается, что Адиб провел встречу с президентом Мишелем Ауном и извинился за то, что провалил возложенную на него миссию. В частности, премьер не смог назначит главу минфина.

Напомним, что предыдущее правительство Ливана ушло в отставку в полном составе в начале августа. Накануне этого на улицы вышли протестующие, требуя отставки правительства и президента из-за взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли более 150 человек, пострадали свыше 6 тысяч.

Ранее в отставку на фоне протестов в стране ушла министр информации Ливана Маналь Абдель Самад.

По версии властей, причиной взрыва могло стать неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Однако рассматриваются несколько причин случившегося, в том числе и воздействие «внешних сил».

Также сообщалось, что на фоне трагедии в Ливане вспыхнули протесты, пострадали более 700 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari