Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.21
Поддержите нас English
  • 744
Новости

Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже выросло до 24

Число пострадавших в результате взрыва автобуса в Воронеже выросло до 24, два человека скончались. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Вчера еще двое человек обратились за медицинской помощью: один — в состоянии средней тяжести, второй после оказания помощи от госпитализации отказался», — написал Гусев в своем Telegram-канале.

Лечение в больнице проходят 14 человек, один — в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные в состоянии средней тяжести, отметил губернатор. В медучреждениях остаются 16 из 24 пострадавших при взрыве.

Вечером 12 августа в пассажирском автобусе в Воронеже произошел взрыв на остановке общественного транспорта.

Источник в службах транспортного надзора региона рассказал, что причиной взрыва стала неисправность установленного кустарным способом газового оборудования. По предварительным данным, в автобусе был неисправен один из газовых баллонов, установленных на крыше, произошла утечка и взрыв, разорвавший крышу, выбил стекла и сорвал обшивку.

Другой источник сообщил, что газового оборудования в автобусе не было, он был дизельным. По предварительным данным, следов взрывчатых веществ в автобусе не найдено.

При этом из данных проверок транснадзора и МВД, размещенных в базе СПАРК, следует, что транспортная компания-оператор автобуса ранее привлекалась к ответственности за незаконную установку газобаллонного оборудования.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе неисправность технического оборудования, перевозка взрывоопасных предметов или газового баллона, а также теракт. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari