Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.42
Поддержите нас English
  • 495
Новости

Посольству США в Кабуле приказали уничтожить секретные файлы в случае захвата столицы талибами

Сотрудникам посольства США в Кабуле было приказано начать уничтожение секретных материалов. Администрация Байдена готовится к тому, что посольство будет захвачено талибами. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно копии уведомления распоряжения, отправленного в посольство, персоналу поручено «сократить количество конфиденциальных материалов на территории». Необходимо уничтожить все, что имеет логотипы, флаги США, «или предметы, которые могут быть неправомерно использованы в пропагандистских усилиях».

В электронном письме подробно описаны способы, которыми дипломаты могут уничтожать материалы: используйте бункеры для сжигания и измельчители бумаги, дезинтегратор для электроники, мусоросжигательные печи для медицинских отходов и уплотнитель, который «может раздавить предметы, слишком большие для дезинтегратора».

Два должностных лица администрации на условиях анонимности рассказали Bloomberg, что процедура уничтожения является стандартной, когда американские сотрудники посольств за границей покидают их.

Боевики террористического движения «Талибан» ранее захватили столицу провинции Забуль на юге Афганистана, сообщает Associated Press.

По неподтвержденной информации, боевики также захватили столицу провинции Логар. Она находится в 50 км от Кабула. В настоящее время талибы окружили административный центр провинции Урузган, город Таринкот.

Руководство экстремистского движения заявило, что будет вести боевые действия вплоть до установления в стране исламской власти.

«В «Талибане» не примут предложение Кабула о разделе власти и прекращении огня. Наша цель — положить конец иностранной интервенции и сформировать в стране исламское правительство, — сказал он. — Если они на это пойдут, то мы будем готовы к перемирию. Если же Кабул не готов согласиться с нашими требованиями, то нам будет легко продолжать борьбу и вести джихад», — заявил Times официальный представитель талибов Забихулл Муджахид.

В последние дни террористическое движение пытается захватить столицу. Представитель министерства обороны США со ссылкой на данные разведки ранее сообщил, что Кабул может пасть под натиском «Талибана» в течение трёх месяцев. Боевики планируют изолировать столицу и взять ее в результате блокады, которая может начаться уже через 30 дней.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari