Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 160
Новости

В Москве смертность в июле 2021 года выросла на 60% по сравнению с прошлым годом — Депздрав

Смертность в столице в июле 2021 года выросла на 60% по сравнению с прошлогодним июлем, сообщили в столичном департаменте здравоохранения. В июле этого года в Москве зарегистрировано 17 237 смертей. Превышение смертности по отношению к июлю прошлого года составило 6 464 случая.

От коронавируса в Москве в прошлом месяце скончались 6 583 человека. «Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность в июле. От ковида как основной причины смерти в июле умерли 6145 человек», - говорится в сообщении.

Еще 438 человек умерли от других причин, но с сопутствующим коронавирусом. Из них COVID-19 оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 193 случаях.

Летальность от COVID-19 в Москве составила от 2,93% до 3,95%.

Как отметили в департаменте, показатели смертности отстают на несколько недель от пиков заболеваемости коронавирусом. Рекордные значения числа заболевших были зафиксированы в июне 2021 года.

В пресс-службе департамента пояснили, что смертность в столице увеличилась из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции в июне и жаркой погоды. «Аномальная жара негативно влияла на тяжесть течения заболевания коронавирусом, его последствия, и привела к обострению, в первую очередь, заболеваний сердечно-сосудистой системы», - говорится в сообщении.

Под влиянием жаркой погоды и агрессивного штамма коронавируса заболеваемость в июле почти достигла уровня конца 2020 года.

По данным на 13 августа, с начала пандемии от коронавируса скончались 26 482 москвича. За сутки в столице выявлено 2 529 новых случаев заражения — это максимум за пять дней. Третий день подряд прирост числа заболевших превышает 2000, пишет Forbes. Однако власти смягчают санитарные ограничения. В пятницу они отменили обязательное требование о переводе 30% сотрудников компаний и организаций на удаленный режим работы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, отменяются и требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые четыре часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней). При этом власти Москвы рекомендуют работодателям и в дальнейшем сохранять удаленку, если это возможно без ущерба для деятельности организаций.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Сейчас в столице введены масочный режим и социальное дистанцирование, ограничение заполняемости залов на мероприятиях до 50%, приостановлено посещение концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек, действует особый режим работы центров госуслуг и ряда других учреждений. Также проводится обязательная вакцинация 60% работников сферы услуг и госслужащих, передает ТАСС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari