Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 363
Новости

Смертность от коронавируса в июне выросла в полтора раза по сравнению с маем — Росстат

В июне в России умерли 27 118 пациентов, больных коронавирусом, что на 45% больше, чем в мае, следует из данных Росстата.

По информации ведомства, COVID-19 был основной причиной смерти почти в 20 тысячах случаев — это на 52,8% больше, чем в предыдущем месяце. В мае показатель смертности не превышал 14 тысяч.

У почти трех тысяч человек коронавирус рассматривается как основная причина смерти, но для подтверждения этого факта необходимы дополнительные исследования. В 881 случае COVID-19 был сопутствующим заболеванием и способствовал появлению осложнений на фоне основного заболевания.

23 июня вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина заявила о взрывном росте заболеваемости коронавирусом в России. По ее словам, за последнюю июня смертность от коронавируса выросла на 21,3%, в июле этот показатель снизился до 13,9%.

На протяжении нескольких недель июля смертность от коронавируса в России не превышала 800 человек в сутки. Однако демограф Алексей Ракша считает, что эти цифры «абсолютно нарисованные». На самом деле, по его данным, смертность держится на уровне 2500 человек в сутки.

По его словам, власти продолжат «размазывать» данные о смертности.

«Зимой они размазывали до мая, до новой волны, в мае они показывали еще зимние смерти. И сейчас они будут продолжать это делать, так и будет 800 смертей до бесконечности. Я точно знаю, что реально сейчас 2400-2500 умерших в день», — пояснил он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari