Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.82
Поддержите нас English
  • 155
Новости

В Германии из-за забастовки железнодорожников отменили три четверти поездов дальнего следования

В ФРГ проходит двухдневная забастовка профсоюза сотрудников железнодорожного транспорта GDL. В связи с этим выполняется только четверть рейсов, сообщает сайт железнодорожной государственной компании Deutsche Bahn (DB).

«В том, что касается поездов дальнего следования, действует временный план, с которым мы можем выполнить примерно четверть сообщений. Тем не менее, в этой ситуации мы не можем гарантировать, что все путешественники доберутся до места назначения», — отмечает компания.

По ее данным, забастовка привела к «крупным ограничениям в сообщении поездов дальнего следования и региональных маршрутов». Акция также затронула систему городских электричек Берлина S-Bahn, передает «Интерфакс».

Забастовка продлится до 2:00 13 августа.

По словам председателя профсоюза Клауса Везельски, 95% членов GDL проголосовали 10 августа за проведение по всей стране двухдневной стачки. Уже вечером забастовку начали машинисты грузовых поездов, а ранним утром к ним присоединились их коллеги, работающие на пассажирских перевозках.

Директор DB по кадрам Мартин Зайлер назвал забастовку ненужной и чрезмерной мерой, которая обостряет ситуацию в «неподходящее время», пишет DW. Действия профсоюза железнодорожников раскритиковали и в объединении пассажиров железной дороги Pro Bahn. «Забастовка на железной дороге направлена не только против компании, но и против больших слоев населения», — сказал почетный председатель Pro Bahn Карл-Петер Науман.

В начале июня GDL объявил о провале продлившихся несколько месяцев переговоров об улучшении условий труда. Deutsche Bahn, пострадавший от ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, а также от наводнения, предлагал повысить заработную плату в два этапа: на 1,5% с 1 января 2022 года и на 1,7% с 1 марта 2023 года. Однако профсоюз счел эти условия недостаточными. Кроме того, руководство госконцерна отказалось выплатить сотрудникам в связи с пандемией единовременные бонусы в размере 600 евро.

«Машинистам и кондукторам не нужна эта забастовка, но руководство само ее спровоцировало. Они или не предлагают решений, или делают совершенно не подходящие предложения. Таким образом, они ставят нас в безвыходное положение и пытаются выставить нас жадными и не выполняющими свою работу», — заявил Euronews глава профсоюза GDL Клаус Везельски.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari