Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 576
Новости

В Киргизии возбудили уголовное дело после нападения на сотрудницу детского центра за то, что она говорила по-русски

Милиция Киргизии возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего на сотрудницу детского центра за то, что она говорила по-русски. Об этом сообщила пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека.

Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

«Личность мужчины установлена, им является 29-летний А. А. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила пресс-служба, добавив, что назначена также судебно-лингвистическая экспертиза. После заключения будет решен вопрос о переквалификации досудебного производства.

Напомним, в минувшие выходные стало известно, что в Киргизии мужчина напал на сотрудницу детского центра из-за того, что она разговаривала с ним на русском языке. Инцидент произошел еще 2 августа. Клиент центра в грубой форме потребовал, чтобы сотрудница разговаривала с ним исключительно на киргизском, а после начал оскорблять девушку и бросил в ее голову калькулятор.

После этого правоохранительные органы задержали мужчину, однако уже спустя несколько минут отпустили. После этого он вернулся в детский центр и продолжил оскорблять девушку.

После инцидента российская Госдума предложила запретить въезд в Россию тем, кто нападает на русскоговорящих из-за языка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari