Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Белгородский суд оправдал женщину, обвинявшуюся в убийстве парализованного мужа

Белгородский областной суд вынес оправдательный приговор жительнице Белгорода, обвиненной в убийстве тяжелобольного супруга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Женщина десятки лет ухаживала за ним, поскольку мужчина не мог самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые 6 августа единодушно оправдали 59-летнюю жительницу Белгорода «за отсутствием события преступления», говорилось в пресс-релизе суда.

Как сообщалось в пресс-релизе регионального управления СК РФ, подсудимая состояла в браке с 1980-х годов, работала медсестрой и более 20 лет ухаживала за мужем, который перенес инсульт и был парализован на левую половину тела. Супруг от беспомощности стал раздражительным и вымещал свою злость на жене. В ноябре 2019 года она задушила 76-летнего мужа в квартире дома на улице Шаландина, писала «Комсомольская правда».

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ей грозило наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari