Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.1
  • 189

Калининградский областной суд вынес оправдательный приговор бывшей и. о. главного врача роддома № 4 Елене Белой и реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич, которых обвиняли в убийстве младенца, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе присяжные вынесли оправдательный вердикт обеим женщинам.

По версии следствия, в ноябре 2018 года Белая узнала от дежурного, что в центре родился ребенок весом 700 граммов. Врач осознавала, говорилось в сообщении СК, что смерть ребенка негативно скажется на статистике и ее предстоящем назначении на пост главврача. Кроме того, Белая якобы хотела сэкономить лекарства, из-за чего решила убить ребенка.

Элину Сушкевич обвиняли в том, что она, приехав прошлой осенью в роддом к недоношенному младенцу, не приняла мер для его спасения.

Сушкевич должна была перевезти новорожденного в медучреждение. Но в итоге он умер в роддоме. 28 июня Сушкевич задержали следователи, а на следующий день поместили под домашний арест. По словам Сушкевич, ребенок, к которому приехала реанимационная бригада, был в предсмертном состоянии. Младенца, несмотря на все усилия, не спасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari