Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.74
Поддержите нас English
  • 9513
Новости

В Риге внезапно скончался журналист Дмитрий Запольский, писавший о связях российского криминала

Журналист Дмитрий Запольский, живший последние десять лет за границей, скончался в Риге в возрасте 62 лет. Об этом сообщила его жена Елизавета в его аккаунте в Facebook.

«Предположительно тромб, хотя точной информации пока нет. Смерть была внезапной и быстрой», — сообщила она, уточнив, что в момент смерти он путешествовал вместе с семьей.

В последние годы Запольский жил в Финляндии, хоронить его собираются там. Семья попросила о финансовой поддержке.

«Он написал очень острую, опасную книжку о политическом Петербурге 90-х. В ней было много оскорбительного для персонажей, многие из которых еще живы и при больших возможностях», - считает журналисти политолог Александр Морозов. Дмитрий Запольский — автор книг «Путинбург» и «Кремлевская кухня».

Когда в 2020 году в поселке Великое был убит «авторитетный бизнесмен» и отец гонщика «Формулы-1» Александр Петров, которого открыто называли хозяином города, Дмитрий Запольский рассказал The Insider о том, что Выборг десятилетиями был лакомым куском для криминала, как Петров получил власть над городом, кто может стоять за покушением и что связывало хозяина Выборга с руководством Санкт-Петербурга и Владимиром Путиным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari