Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 682
Новости

Автор рекламной кампании с участием квир-семьи торговой сети «Вкусвилл» уволился после удаления статьи

Автор рекламной кампании с участием квир-семьи торговой сети «Вкусвилл» Роман Поляков и еще несколько сотрудников из его команды уволились после того, как компания удалила рекламную статью. Об этом сообщает Би-Би-Си.

«Я спрашивала у Романа разрешение рассказывать о нем. Он мне разрешил. Рома уволился по собственному желанию, он дорабатывал (может уже доработал, а может еще дорабатывает) какой-то срок, чтобы не бросать свою команду», - сообщила одна из героинь ролика Юма.

По ее словам, Поляков и его коллеги уволились, «потому что им просто было противно». Во «Вкусвилле» говорили, что не собираются увольнять автора рекламной кампании.

Напомним в конце июня «Вкусвилл» выпустил рекламный материал с участием квир-семьи. Когда на это обратили внимание интернет-пользователи и СМИ, в компании заявили, что «не хотели стать источником раздора и ненависти», принесла извинения и удалила опубликованный материал. Тогда пользователи соцсетей раскритиковали «Вкусвилл» за удаление статьи.

После этого героини ролика столкнулись с травлей, после чего уехали из России. Они собираются просить убежище в Испании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari