Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 174
Новости

Обвинение запросило для Олега Навального год условно по «санитарному делу»

Гособвинение попросило суд назначить наказание в виде одного года условного срока брату оппозиционера Алексея Навального Олегу по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в ходе акции 23 января в Москве. Об этом сообщил его адвокат Никос Параскевов.

«Прокурор запросил для Олега Навального один год условно с испытательным сроком три года», — сообщил Параскевов.

Напомним, митинги в поддержку арестованного после возвращения в Россию Алексея Навального прошли 23 января во многих городах страны, включая Москву. После акции возбудили несколько уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, применении насилия к представителям власти и хулиганстве.

Изначально по делу проходили 10 фигурантов, среди которых были Олег Навальный, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина, юрист ФБК Любовь Соболь и другие.

3 августа суд в Москве приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы. Суд запретил Соболь покидать жилище с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы и Московской области. Также Соболь должна трижды в месяц отмечаться в управлении ФСИН по месту жительства. Адвокат заявил, что решение суда будет обжаловано.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari