Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.51
English
  • 1017
Новости

В Оманском заливе захвачен нефтяной танкер

В Оманском заливе у берегов Объединенных Арабских Эмиратов захвачен нефтяной танкер. Об этом сообщили несколько СМИ и косвенно подтвердила Британская организация по координации морских торговых перевозок

Организация сообщила о «возможном захвате» судна в Оманском заливе в 60 милях к востоку от порта Эль-Фуджейра в ОАЭ.

По данным Sky News, речь идет о танкере Asphalt Princess, который ходит под флагом Панамы. Телеканал сообщил, что на его борт поднялись восемь или девять вооруженных людей и захватили его. По данным Reuters, к захвату причастны силы, которые поддерживает Иран.

Как уточняет Associated Press, незадолго до захвата судна о «потере управления» сообщили от четырех до шести нефтяных танкеров в регионе. Такой сигнал указывает на то, что судно не может маневрировать из-за исключительных обстоятельств.По данным агентства, морской патрульный самолет ВВС Омана несколько часов кружил над районом, где находились суда.

В МИД Ирана сообщения об инциденте с участием нескольких танкеров назвали «подозрительными».

Напомним, на прошлой неделе США, Великобритания и Израиль обвинили Иран в нападении на нефтяной танкер у берегов Омана. Тогда говорилось, что инцидент был совершен 29 июля с помощью беспилотника. В результате нападения погибли два человека — граждане Румынии и Великобритании. Иран свою причастность к случившемуся отрицал.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari