Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.3
Поддержите нас English
  • 286
Новости

Число погибших в результате взрыва на оружейном химкомбинате в Ростовской области выросло до шести

Почти все пострадавшие в результате взрыва на производящем оружие и боеприпасы химкомбинате «Каменский» (Ростовская область) скончались. «К сожалению, еще два человека умерли. Таким образом, уже шесть погибших: две женщины и четверо мужчин. Врачи борются за жизнь последнего выжившего мужчины», — сказал «Интерфаксу» информированный источник.

29 июля около 20:00 в одном из цехов предприятия произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожар был потушен. С места происшествия были госпитализированы семь человек. У пациентов диагностировали «множественные глубокие ожоги химической этиологии, поверхность тела была поражена практически полностью». «Вредных выбросов в атмосферу не поступило», — сообщалось в пресс-релизе администрации химкомбината.

29 июля скончался один из пострадавших, а 1 августа стало известно о смерти еще трех человек.

Рассматривается версия о нарушении технологического процесса. «По предварительным данным, рабочие с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при проведении работ с химическими реактивами. Это спровоцировало воспламенение материалов и оборудования», — говорил источник «Интерфакса».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ФКП «Комбинат «Каменский» — производство оружия и боеприпасов. Единственным владельцем предприятия является Минпромторг России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari