Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 323
Новости

На оружейном химкомбинате в Ростовской области прогремел взрыв. Семь человек доставлены в реанимацию

Семеро сотрудников производящего оружие химкомбината «Каменский» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области получили ожоги в результате аварии, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его данным, инцидент произошел в четверг вечером.

Во время заполнения емкостей произошел взрыв и пожар, который быстро потушили. Семь человек доставлены в реанимацию и находятся в критическом состоянии. «Пока все они живы», — добавил собеседник. Однако у пациентов «диагностированы множественные глубокие ожоги химической этиологии, поверхность тела поражена практически полностью». Позднее источник «Интерфакса» сообщил, что один пострадавший скончался.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области заявили, что не располагают информацией о взрыве, а подразделения пожарных МЧС не привлекались к тушению. Однако источник 161.ru в администрации Каменска-Шахтинского подтвердил факт взрыва.

В пятницу сообщение об инциденте появилось и на сайте предприятия. «29 июля, около 20:00 в одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчётом. В настоящее время основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии, проводятся работы по устранению последствий ЧП. Вредных выбросов в атмосферу не поступило», - сказано в сообщении.

Рассматривается версия о нарушении технологического процесса. «По предварительным данным, рабочие с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при проведении работ с химическими реактивами. Это спровоцировало воспламенение материалов и оборудования», — сказал информированный источник «Интерфакса».

Создана комиссия из сотрудников министерства промышленности и торговли, которую возглавляет директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ Дмитрий Капранов. Она проводит проверку на предприятии, отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ФКП «Комбинат «Каменский» — производство оружия и боеприпасов. Единственным владельцем предприятия является Минпромторг России.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari