Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 188
Новости

В России продолжает гореть 838 тысяч гектаров леса — «Авиалесоохрана»

На территории России действуют 217 лесных пожаров, горит площадь в 838 тысяч гектаров. Об этом сообщили в «Авиалесоохране».

По данным агентства, за минувшую неделю было ликвидировано 443 лесных пожара на общей площади более 255 тысяч гектаров. На тушении было задействовано около 5 тысяч человек, 745 единиц техники и 20 воздушных судов. Еще 42 воздушных судна задействовано на мониторинге ситуации с пожарами.

Наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в республиках Карелия и Якутия, а также в Иркутской и Ленинградской областях.

Сейчас пожароопасный сезон открыт во всех регионах России. Особый противопожарный режим введен в 63 регионах, режим чрезвычайной ситуации - в девяти.

Прямой ущерб от природных пожаров только в Якутии с начала года достиг 1 млрд рублей, подсчитали в МЧС по республике. За это время в регионе зафиксировано 1227 природных пожаров, на данный момент там горит более 666 тысяч гектаров леса. В МЧС добавили, что большая часть пожаров происходит из-за сухой погоды и гроз, также причиной появления возгорания является неосторожное обращение с огнем.

Эксперт Greenpeace Григорий Куксин рассказал The Insider, что ситуация с пожарами в России не просто остается тяжелой, но и в последние годы делается хуже, а основной их причиной является человеческий фактор.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari