Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 188
Новости

Ущерб от лесных пожаров в Якутии превысил 1 млрд рублей

В Якутии с начала года зафиксировано 1227 природных пожаров, прямой ущерб превысил 1 млрд рублей. Об этом сообщили в МЧС по республике.

«В соответствии с представленными документами прямой ущерб от лесных пожаров составил более 1 млрд руб. Сейчас активно проводится работа по его возмещению. Например, на сегодняшний день добровольно возмещен ущерб на сумму около 150 тысяч руб.», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в Якутии большая часть пожаров происходит из-за сухой погоды и гроз. Также причиной появления возгорания является неосторожное обращение с огнем. С начала пожароопасного сезона выявили 28 человек, ставших виновными в возникновении пожаров в лесах республики.

«В 14 случаях возбуждены уголовные дела, девять граждан привлечены к административной ответственности - они заплатили штрафы», - добавили в МЧС.

Ранее стало известно, что площадь лесных пожаров в России превысила 785 тысяч га. На тушении пожаров задействованы 6 615 человек и 1 078 единиц техники. Еще 63 воздушных судна занимаются отслеживанием лесопожарной обстановки. Наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Якутии, там горит 666 тысяч га.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari