Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 317
Новости

МВД обязало организаторов уличных акций сдавать финансовую отчетность

МВД утвердило приказ, который обязывает организаторов митингов и шествий в течение 45 дней после мероприятия сдавать финансовый отчет о мероприятии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Приказ утвердил глава ведомства Владимир Колокольцев. Документ обязывает организаторов акций после их проведения сдавать в МВД отчет из 27 пунктов, среди которых есть и финансовая информация. В частности, нужно будет сдавать данные о банковском счете организатора, общей сумме собранных на акцию средств и о поставщиках товаров и услуг для публичного мероприятия.

В отчете также должны указываться суммы отчислений юридическим лицам, некоммерческим организациям, а также физлицам и самозанятым.

Необходимость сдавать такие отчеты в МВД появилась в конце 2020 года, однако формы и сроки подачи отчетности утверждены до сих пор не были. Отчетность должны сдавать организаторы акций с числом участников более 500 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari