Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.16
Поддержите нас English
  • 234
Новости

Walmart и Disney объявили об обязательной вакцинации сотрудников. Ранее Netflix потребовал, чтобы все актеры вакцинировались

Сразу две американские корпорации, Walmart и Disney, объявили об обязательной вакцинации для тысячи своих работников в США на фоне изменения федеральных правил здравоохранения и роста числа случаев заболевания в стране в последние недели, пишет The Wall Street Journal.

Disney заявила, что ее требование вакцины распространяется на наемных работников и работников, не являющихся членами профсоюзов. Привиться обязаны будут и все, кто захочет начать работать в компании. Тем, кто еще не привит, компания дала 60 дней на выполнение нового требования.

А Walmart, крупнейший частный работодатель США, заявил, что сделать прививку от COVID-19 должны все офисные сотрудники компании и региональные управляющие. Вакцинироваться они обязаны до 4 октября.

Первым об обязательной вакцинации объявил стриминговый сервис Netflix, который ввел ее для всех актеров и сотрудников съемочных площадок своих проектов.

Позже о подобном решении объявили Facebook и Google. А Uber и Apple были вынуждены отложить возвращение сотрудников в офисы с удаленного режима работы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari