Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 303
Новости

Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

Президент и бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский умер на 92-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его внук Иван Засурский. Информацию подтвердила ТАСС и пресс-служба факультета.

«Ясен Николаевич Засурский был, конечно, не просто деканом журфака МГУ. Он и был журфаком МГУ. И чем-то еще, и еще чем-то. Про такого и можно сказать уверенно: великий. Не поспоришь, да и спорить никто не будет. И так больно, потому что ощущение огромной личной потери. Как будто кусок тебя отрезали. Твоей юности, да и жизни. Все теперь будет тем более не так», — написал он.

Причина смерти преподавателя пока не уточняется.

Ясен Засурский начал работать на факультете журналистики МГУ в 1953 году. Спустя 12 лет он занял должность декана, проработав на ней 42 года. В 2007 году он ушел с поста декана журфака и получил почетную должность президента факультета журналистики.

За свою карьеру Засурский получил множество наград, был лауреатом трех премий МГУ и премий правительства России в области печатных СМИ. В 2003 году ему присудили звание заслуженного профессора МГУ, а в 2018 — заслуженного журналиста России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari