Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 646
Новости

Власти США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России

США уволят 182 сотрудника американских дипломатических представительств в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге из-за указа президента России Владимира Путина, согласно которому США не могут нанимать иностранцев и граждан третьих стран в дипучреждения в России. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Выражаю глубочайшую благодарность всем местным сотрудникам и подрядчикам представительства США в России, которых мы, к сожалению, вынуждены уволить. Ваши вклады и обязательства на протяжении многих лет не остались незамеченными», — написал Блинкен на своей странице в Twitter.

По словам Блинкена, подобный запрет негативно скажется на работе американских дипмиссий, осложнив обеспечение безопасности сотрудников и ведение диалога с Москвой.

«Хотя мы сожалеем о действиях правительства России, Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства, продолжая поддерживать предсказуемые и стабильные отношения», — отметил он.

Россия ограничила работу посольства США и включила страну в список «недружественных государств» после того, как Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, в том числе объявил о высылке российских дипломатов.

23 апреля Путин также подписал указ, ограничивающий дипломатические миссии «недружественных государств» в возможности нанимать на работу физических лиц, находящихся на территории России.

«Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Указа с физическими лицами, количество которых превышает определенное Правительством Российской Федерации, подлежат прекращению», — говорилось в документе.

Власти США должны выполнить требование о запрете найма на работу иностранцев до 1 августа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari