Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 232
Новости

Сайт «Нашей Нивы», заблокированный по требованию властей Беларуси, начал работать по новой ссылке

Сайт издания «Наша Нива», заблокированный 8 июля по приказу белорусского министерства информации, начал работать по новой ссылке — nashaniva.com.

Как передают представители редакции, над созданием нового сайта они работали с момента блокировки.

«Как сказал из-за решетки наш главный редактор, национальный бренд должен работать, потому что «Наша Нива» — это не Мартинович и Скурко, которых кинули в СИЗО, это сотни тысяч читателей. Давайте покажем, что нас много», — заявила редакция.

8 июля доступ к сайту «Нашей Нивы» был заблокирован, у некоторых из членов редакции прошли обыски.

«На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“, Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by», — подчеркивалось на сайте министерства.

Тогда же задержали главного редактора «Нашей Нивы» Егора Мартиновича, руководителя отдела рекламы Андрея Скурко, главного бухгалтера Ольгу Ракович и главреда детского и научно-популярного журналов, издаваемых «Нашей Нивой», Андрея Дынько.

Позднее стало известно, что Мартиновича избили при задержании. Журналист получил травму головы. Как писала «Наша Нива», после обысков в офисе и доме Егора Мартиновича доставили на допрос в СК, где ему вызвали скорую помощь.

13 июля «Наша Нива» сообщила о прекращении работы в стране. Часть сотрудников издания приняли решение уехать из Беларуси, остальные прекратили работу в редакции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari