Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 660
Новости

«Мосгортранс» подал в суд на профсоюз работников, который сообщил о принуждении к вакцинации от COVID-19 сотрудников организации

«Мосгортранс» подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации против Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, который заявил, что сотрудников организации, отказывающихся делать прививку от коронавируса, массово отстраняют от работы. Об этом «Дождю» сообщил глава профсоюза Юрий Дашков.

В исковом заявлении говорится, что в «Мосгортрансе» сочли неверным и «порочащим деловую репутацию ведомства» письмо профсоюза, направленное в КПРФ.

В нем представители профсоюза отмечают, что сотрудников «принуждают к участию в медицинском эксперименте по принудительной вакцинации», за отказ от которого отстранили уже несколько работников. В частности, одного водителя трамвая отстранили за отказ прививаться, и такой случай — далеко «не единственный».

Как пишет издание, «Мосгортранс» требует от профсоюза отозвать отправленное письмо и опровергнуть распространенные сведения.

Ранее Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта сообщал, что к ним обратились 10 сотрудников московском метро и водителей трамваев, которые пожаловались на отстранения от работы из-за отказа прививаться. Они заявили, что намерены подать в суд на работодателя.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих. Вакцинированы должны быть 60% работников в сферах торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общественного питания, транспорта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari