Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 203
Новости

Украина вводит двухнедельный карантин для приезжающих из России и Индии

Украина введет обязательную двухнедельную самоизоляцию для въезжающих из России и Индии. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Страна.ua». Требование коснется тех, кто провел в России или Индии последние семь дней до пересечения границы. Такие путешественники будут обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию «без возможности досрочного ее прекращения», уточнил Шмыгаль.

Власти Украины при этом признают вакцинацию только теми препаратами, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также теми, которые признал Киев. Российский «Спутник V» ВОЗ еще не одобрила. Кроме того, Украина запретила регистрацию российских вакцин от COVID-19 как произведенных в «стране-агрессоре». Это значит, что привитые российскими препаратами должны будут после въезда на Украину тоже уйти на самоизоляцию, пишет РБК.

Карантин для приезжающих россиян начнет действовать через неделю после того, как власти опубликуют постановление.

Ранее на территорию Украины разрешалось въехать всем, сдавшим отрицательные ПЦР-тесты, однако в конце июня меры ужесточили и прибывающих из ряда стран обязали проходить экспресс-тестирование непосредственно на границе, сообщает «Эхо Москвы». Также власти отменили разрешение не проходить ПЦР-тестирование непривитым гражданам Украины и тем, кто имеет вид на жительство в стране.

По словам Дениса Шмыгаля, введение новых ограничений связано с распространением более заразного индийского штамма коронавируса «дельта». По данным Минздрава Украины, за минувшие сутки в стране выявили 717 новых заразившихся коронавирусом. Общее число случаев инфицирования с начала пандемии достигло 2,25 млн, умерли 52,8 тысячи человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari