Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 275
Новости

Замначальника СУ МВД по Бурятии задержан за взятку в 15 млн рублей, полученную от адвоката

В Иркутске сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя начальника следственного управления УМВД по Бурятии Андрея Бардаханова по делу о взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Это сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, не называя имени задержанного.

По версии следствия, 27 июля Андрей Бардаханов получил в иркутской гостинице 15 млн рублей взятки от адвоката одного из обвиняемых, дело которого расследует бурятская полиция. Ведомство отмечает, что высокопоставленный силовик обещал за взятку прекратить уголовное дело о мошенничестве. Андрей Бардаханов был задержан с поличным.

В управлении МВД по Бурятии начали служебную проверку и пообещали уволить своего сотрудника «по отрицательным мотивам в случае установления вины», передает ТАСС.

На прошлой неделе по аналогичной статье был задержан начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов и десятки его подчиненных. Их заподозрили в получении взятки на общую сумму более 19 млн рублей. По версии следствия, под руководством Сафонова участники группы продавали дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari