Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2004
Новости

Алексей Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов

Оппозиционер Алексей Навальный в Instagram прокомментировал блокировку сайтов, связанных с ним и его соратниками, в частности, сайты Фонда борьбы с коррупцией и «Свободу Навальному!». Они были заблокированы Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Об этом 26 июля сообщил Леонид Волков.

«Пришел адвокат и принес новости о том, что в нашей стране теперь запрещены и любые интернет-сайты, связанные со мной. За один день заблокировали аж 50 сайтов. От navalny.com до проектов «РосЖКХ» и «РосЯма». То есть писать жалобы на разбитые дороги и прогнившие трубы - это экстремизм по мнению наших чиновников. Под раздачу попал и профсоюз врачей, который я поддерживал, и профсоюз учителей. Тоже все экстремисты - осмеливаются требовать повышения зарплаты», — написал Навальный.

Навальный призвал сторонников зарегистрироваться в проекте «Умное голосование» и рассказать о нем знакомым. А также скачать приложение.

Накануне Роскомнадзор заблокировал сайты Навального, проектов Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов политика. Также ограничен доступ к сайтам Любови Соболь, Леонида Волкова, проектов «РосЯма», «Альянс врачей» и «РосЖКХ» и «Свободу Навальному».

Основанием для блокировки стала статья 15.3 Федерального закона «Об информации», которая предполагает запрет ресурсов, «содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях».

Сторонники Навального в его Telegram-канале напомнили, что расследования и статьи по-прежнему доступны в мобильном приложении «Навальный» для iOS и Android.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari