Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 342
Новости

В Шанхае эвакуировали более 360 тысяч человек из-за тайфуна «Иньфа»

В Шанхае из-за тайфуна «Иньфа» эвакуировали более 360 тысяч человек, проживающих в прибрежных районах. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Как передает агентство, ветер, достигающий 24 м/с, и сильные ливни накрыли Шанхай с самого утра. Экстренные службы были сразу же переведены на особый режим работы из-за частых случаев обрыва проводов, падения рекламных щитов, веток, деревьев и даже столбов.

В аэропортах Шанхая отменены все рейсы. До 12:00 по местному времени (07:00 мск) 26 июля приостановлено движение скоростных поездов, следующих в город и из него, отменены занятия в школах и детских садах.

На данный момент скорость ветра в центральной части тайфуна достигает 38 м/с. Согласно прогнозам метеорологов, вечером тайфун обрушится на побережье Чжэцзяна в районе города Цзясин, а также перекинется на большую часть Пудуна, где объявлен оранжевый уровень опасности.

В Чжэцзяне в связи с надвигающейся опасностью эвакуировали более 100 тысяч человек. Из-за штормового ветра и сильных волн в прибрежных районах Чжэцзяна прекращена работа всех туристических объектов, парков и других общественных центров, а также отменены все рейсы в аэропортах Ханчжоу, Нинбо и Чжоушань.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari