Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 169
Новости

Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала серебро Олимпийских игр

Женская сборная России уступила команде Кореи в финале турнира по стрельбе из лука на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщает Олимпийский комитет России.

Кореянки выиграли встречу со счетом 6:0.

Российскую команду представляли Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова. На пути к финалу они одолели Украину (6:2), США (6:0) и Германию (5:1).

Российские спортсмены теперь занимает пятое место в медальном зачете. У сборной одно золото (россиянка Виталина Бацарашкина заняла первое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров), два серебра и одна бронза (24 июля российские спортсмены завоевали серебро в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров и бронзу в тхэквондо в весовой категории до 58 кг).

Напомним, что в декабре 2019 года комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года из-за нарушений в Московской антидопинговой лаборатории. По информации WADA, лаборатория подделывала результаты анализов, предназначенных для передачи во Всемирное антидопинговое агентство. В организации утверждали, что информация подделывалась на протяжении полутора лет.

Кроме того, госслужащим РФ и руководству ОКР и ПКР, по решению комитета, запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

При этом российские спортсмены, не замеченные в допинговых нарушениях, допускаются к выступлениям на соревнованиях под нейтральным флагом и без исполнения государственного гимна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari