Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 869
Новости

В Сочи после ливня и разлива рек найдены тела трех погибших

В городе-курорте Сочи Краснодарского края спасатели МЧС ведут поиски людей, пропавших во время сильных дождей и разлива рек. Четыре человека находились в автомобиле Toyota, который в непогоду съехал с дороги. Машину обнаружили в реке Мацеста, сообщил «Интерфаксу» руководитель управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

Он отметил, что в машине обнаружена погибшая женщина, еще одну жертву нашли в реке.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили в реке Мацеста тело водителя автомобиля. Всего в машине находилось четыре человека. В настоящий момент продолжаются поиски пропавшего ребенка. Также проводится проверка конструкции моста, с которого машина скатилась в реку во время стихийного бедствия.

Как сообщалось, вечером в пятницу в Сочи прошел залповый ливень, на время было перекрыто движение на участке федеральной трассы А-147 Джубга — Сочи. Уровень воды поднялся в реках Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста.

В спальных районах города, которые расположены в низинах, оказались размыты дороги и повреждены прилегающие к домам территории. Были затоплены подвалы домов, местами на первых этажах повреждена мебель, пишет газета «Известия».

В Хосте, как рассказали жители, по улице плыли автомобили, а асфальт покрылся плотным слоем ила.

В субботу в МЧС рассказали, что ситуация в Сочи после выпадения обильных осадков нормализуется. В ведомстве отметили, что вода рек Мацеста и Хоста вернулась в русло. Электроснабжение в городе восстановлено полностью. По заявкам населения продолжается оказание адресной помощи по откачке воды.

Из-за ливней была разрушена стена и брусчатка на пляже в поселке Лоо. Известно о подтоплении участка дороги в Хосте и двух торговых помещений в Дагомысе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari