Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 192
Новости

Минюст Беларуси подал иск о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов

Минюст Беларуси подал иск о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) из-за «неприятия мер по устранению нарушений и повторного нарушения законодательства», говорится в Telegram-канале ведомства.

Ранее белорусский Минюст вынес предупреждение БАЖ за «нарушение законодательства об общественных объединениях». По версии Минюста, ведомство потребовало выявить и устранить нарушения, однако БАЖ якобы не сделала этого.

20 июля стало известно о том, что банковский счет БАЖ был арестован на основании решения Следственного комитета Беларуси от 14 июля 2021 года.

14 июля в Белорусской ассоциации журналистов и квартирах ее руководителей прошли обыски. Помимо БАЖ силовики побывали в офисах еще 23 организаций.

Обыски проходили не только в Минске, но также в Гродно, Бресте, Орше, Борисове, Гомеле, Полоцке. До этого власти Беларуси запретили доступ к одному из старейших новостных ресурсов страны, сайту издания «Наша Нива».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari