Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 736
Новости

Росавиация отклонила заявки российских авиакомпаний на полеты чартеров на курорты Египта, несмотря на разрешение Путина

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не выдала ни одного разрешения российским авиакомпаниям на чартерные полеты в Египет, следует из приказа, опубликованного на сайте ведомства.

Авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Azur Air, «Якутия», S7, iFly, «ИрАэро», «Азимут» и NordStar запрашивали более 230 допусков на рейсы из российских городов — во всех этих запросах было отказано.

Причина отказа в документе не уточняется.

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — пояснил РБК источник, связанный с Минтрансом.

Согласно приказу, на полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх получили отказы шесть авиакомпаний, которые планировали выполнять 32 рейса в неделю, на полеты из Санкт-Петербурга в Хургаду — четыре авиакомпании, которые собирались совершать перелеты 17 раз в неделю.

На полеты из Ростова-на-Дону в Хургаду отказ получили семь авиакомпаний с общим количеством рейсов 19 в неделю. Всего в отказном списке числится 97 направлений из столичных и региональных аэропортов России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Чартеры на египетские курорты Красного моря были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, на котором отдыхающие возвращались из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ от 2015 года и разрешил продавать туристические путевки в эту страну.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari