Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 146
Новости

Президента Бразилии Жаира Болсонару выписали из больницы, куда он попал с нарушениями пищеварения

Врачи выписали из больницы 66-летнего президента Бразилии Жаира Болсонару, сообщает G1. Его госпитализировали четыре дня назад из-за кишечной непроходимости, боли в животе и приступа икоты. Медики продолжат амбулаторно наблюдать за состоянием здоровья главы государства.

«Я вернусь к президентству завтра… Я был на диете и сделал, что должен был… Я надеюсь, что через 10 дней буду есть жареные ребрышки и все что угодно», — сказал Жаир Болсонару журналистам. Его слова приводит «Коммерсантъ».

Проблемы со здоровьем у президента Бразилии начались три года назад. В 2018 году его ранили ножом в живот на предвыборном митинге. Нож повредил брыжеечную артерию, которая обеспечивает кровоснабжение кишечника. С тех пор ему провели несколько операций.

Как рассказал сын президента, член палаты депутатов Эдуардо Болсонару, врачи удалили из желудка отца 1 литр жидкости после его госпитализации 14 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari