Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.26
Поддержите нас English
  • 399
Новости

Режиссер Кира Коваленко получила главный приз программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля

Приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру получила российский режиссер Кира Коваленко, представившая на фестиваль фильм «Разжимая кулаки», сообщает The Hollywood Reporter.

Коваленко — ученица Александра Сокурова, народного артиста, режиссера и сценариста, основателя фонда «Пример интонации», созданного для поддержки молодых режиссеров. Это второй полнометражный фильм Коваленко, первый под названием «Софичка» был показан на Таллиннском кинофестивале в 2016 году.

«Я очень рад за нее и от всей души поздравляю. Сам фильм я не видел. Знаю, что он снимался не в Петербурге, и я не читал его сценарий. Я искренне рад за Киру, она - очень трудолюбивый, настойчивый и сильный человек», — пояснил Сокуров.

Действие картины разворачивается в городе Мизур, расположенном в Северной Осетии. Главная героиня фильма — Ада живет вместе с отцом и младшим братом.

«Старший сын уже сбежал от опеки в ближайший крупный город на заработки. Младший еще не вполне осознал, чего хочет от жизни, а дочь активно строит планы побега. Разомкнуть крепкие отцовские объятия, чтобы наконец начать самостоятельную жизнь, оказывается для героини сложнее, чем казалось», — говорится в описании фильма.

«Особый взгляд» — вторая по значимости программа Каннского кинофестиваля, победители которой получают поддержку во французском прокате.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari