Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.65
English
  • 1583
Новости

Шойгу обязал военных изучить статью Путина об Украине и сделал ее обязательной в военно-политической подготовке

Министр обороны Сергей Шойгу дал указание включить статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» в обязательные темы для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник в Главном военно-политическом управлении Минобороны.

Как поясняет источник, это сделано «из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде».

Статья Путина, написанная как на русском, так и на украинском языке, была опубликована на сайте Кремля 12 июля. В ней президент в очередной раз заявил, что русские и украинцы — один народ, и что Украина находится «под внешним управлением». Путин отметил, что современная Украина «в значительной степени создавалась за счет исторической России».

Советник главы офиса президента Украины по специальным вопросам Михаил Подоляк и украинские политологи Алексей Ковжун и Константин Батозский в беседе с The Insider назвали статью Путина искажением истории и манипулированием фактами, а также нежеланием понимать Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari