Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.55
English
  • 1787
Новости

Guardian опубликовала документы о помощи Москвы Трампу во время президентских выборов в 2016 году

Газета Guardian опубликовала документы, в которых, по словам журналистов, изложен «план вмешательства в демократию США» во время президентских выборов 2016 года. В них утверждается, что президент России Владимир Путин лично санкционировал секретную операцию по поддержке «психически нестабильного» Дональда Трампа на выборах.

Участники встречи, как пишут журналисты, согласились, что правительство Трампа поможет обеспечить стратегические цели Москвы.

По данным Guardian, «секретный отчёт» был представлен 22 января 2016 года на закрытом совещании Путина с членами Совбеза. Автором отчета в статье называется Владимир Симоненко — начальник экспертного управления администрации российского президента.

По данным газеты, в этом «плане вмешательства», в частности, изложена информация об уязвимых местах США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков небылицей статью The Guardian о том, что руководство РФ договаривалось о поддержке на выборах Трампа, передает RT.

«Конечно, это такое продолжение абсолютно некачественных публикаций. То ли газета пытается как-то себе повысить популярность, то ли газета продолжает такую оголтелую русофобскую линию. Конечно, это всё не соответствует и не может соответствовать правде. Это, собственно, неправда... Это продолжение упражнений по тотальной демонизации России и Путина, чем The Guardian иногда любит заниматься, или это отчаянная попытка привлекать каких-то новых читателей, публикуя такие небылицы», — сказал Песков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari