Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 552
Новости

На западе Германии во время наводнения погибли больше 30 человек, десятки людей пропали без вести

Затяжной ливень и последовавшие за ним наводнения на западе Германии привели к жертвам. Затопление населенных пунктов вызвал циклон «Бернд», прошедший по территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Не менее 33 человек в различных районах на западе ФРГ погибли, до 70 человек считаются пропавшими без вести. Наводнения отмечены во многих городах по берегам Рейна и его притоков, пишет DW.

Жертвами стихии стали работавшие в затопленных районах горного региона Зауэрланда пожарные. Один из них погиб в Альтене, когда вытаскивал из воды пострадавшего: 46-летнему спасателю удалось поднять в машину человека, но при этом его самого унесло течением. Спустя примерно два часа в том же Зауэрланде погиб еще один спасатель, которому исполнилось 52 года.

Кроме того, полиция Кобленца сообщила о гибели четырех человек. А количество пропавших без вести составляет почти 70 человек, пишет Gießener Allgemeine Zeitung.

В Кельне в затопленных подвалах домов пожарные обнаружили тела двух погибших. Власти округа Ойскирхен сообщили в четверг о восьми погибших. Еще один человек утонул в округе Унна.

В окрестностях города Аденау вышедшие из берегов реки разрушили шесть домов, еще 25 зданий повреждены и могут рухнуть. Многие люди вынуждены укрываться от поднявшейся воды на крышах домов, сообщают Вести.ru. Добраться на лодках до пострадавших не всегда возможно, поэтому спасатели задействуют вертолеты.

Из-за непрерывных ливней и вызванных ими подтоплений в районе Арвайлер объявлено чрезвычайное положение.

Сильные дожди и наводнения стали причиной отключения электроэнергии, а также перебоев с подачей питьевой воды во многих частях Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна - Вестфалии и Саара. В населенных пунктах, расположенных в нагорье Айфель, в четверг закрыты все школы.

Концерн Deutsche Bahn, основной железнодорожный оператор Германии, обратился к пассажирам с призывом воздержаться в ближайшие дни от поездок в Северный Рейн - Вестфалию и за пределы этой федеральной земли, поскольку многие участки железной дороги на ее территории оказались под водой и остаются непригодными для движения поездов.

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, кандидат на пост канцлера ФРГ Армин Лашет намерен 15 июля посетить город Хаген, особенно сильно пострадавший от наводнения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari