Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.46
English
  • 845
Новости

Президента Бразилии госпитализировали из-за приступов икоты, продолжающихся на протяжении 10 дней

66-летний президент Бразилии Жаир Болсонару госпитализирован из-за хронической икоты, которая продолжается на протяжении 10 дней. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на пресс-службу президента.

В настоящее время президент находится в армейском госпитале в городе Бразилиа. Как рассказали в офисе Болсонару, он «чувствует себя хорошо», однако, как уточняет AP, ему может потребоваться операция на кишечнике.

Агентство сообщает, что за последние две недели у Жаира Болсонару несколько раз возникали трудности во время разговора, которые были вызваны повторяющимися приступами икоты. 7 июля во время выступления на радио Болсонару извинился перед слушателями и сказал, что икает 24 часа в сутки на протяжении пяти дней. Президент связывал приступы с приемом некоторых лекарств.

AP подчеркивает, что в 2018 году во время предвыборной кампании Жаира Болсонару ранили в живот, повредив кишечник. После этого президент перенес несколько операций, часть из которых не были связаны с нападением.

В июле 2020 года Болсонару перенес коронавирус. При этом ранее президент Бразилии заявил, что COVID-19 не более опасен, чем сезонный грипп.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari